22.1 C
Cauquenes
InicioTitularesComienza plan de fiscalización en supermercados de la región

Comienza plan de fiscalización en supermercados de la región

Con el propósito de un control sanitario más exhaustivo en estos recintos de alimentos, se da comienzo a una fiscalización integral, y a desarrollarse en todos los supermercados de la región

¿Qué pasó?

La  Unidad de Inocuidad de los Alimentos   junto  a la Seremi Salud Maule, Gloria Icaza dio el vamos en la región  a un nuevo proceso de fiscalización,  en donde se busca adelantarse a las denuncias ciudadanas por alimentos en mal estado,  y de forma conjunta con los supermercados alcanzar los mejores entandares en procesos de producción, manufactura,  y conservación de los productos, y así la comunidad adquiera alimentos  de  forma sana y segura.

¿Qué dijo la seremi?

La Seremi Gloria Icaza, nos entre detalles al respecto  “son 110 supermercados de la región  que se van a fiscalizar trimestralmente  y de manera preventiva,  con el objetivo de verificar  distintas etapas dependiendo de los productos elaborados, alimentos que requieran  refrigeración, temperaturas específicas,  entre otros.  La idea es  que esto sea de forma regular  en el tiempo, buscando la inocuidad   alimentaria, ósea que la población  pueda consumir sus productos  de manera segura”.

¿Por qué se realiza este plan de fiscalización?

Los supermercados del Maule se fiscalizaban solo por dos motivos, en épocas de campañas   estivales, como  Semana Santa, Fiestas Patrias,  fiestas  de fin de año,  y  por  solicitudes o denuncias ciudadanas a través de nuestra oficinas,  donde se fiscaliza solo el área del producto denunciado, comúnmente pescado, mariscos  y productos  cárneos, situación  que desde ahora en adelante tendrá un giro,  con una fiscalización más detallada y programada.

¿Es una iniciativa que partió de la ciudadanía?

Finalmente, la iniciativa se hace cargo  de un sentir de la comunidad,  y de velar por la salud pública a través de una fiscalización a los locales de expendio de alimentos,  que según nuestros  reportes  venden el 62% de los alimentos de la región, que a diario reciben masivamente a los consumidores, los cuales  solicitan cada día más alimentos sanos  y seguros.

- Publicidad -
Mantente Informado
3,107FansMe gusta
Noticias Relacionadas